Cupcakes Grundrezept

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Grundmasse für 10 Cupcakes

Cupcakes Classic

  • 125 g Sanissa au beurre
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Mehl
  • 2 g = 1 TL Backpulver
  • Zitronenschale gerieben

Backen: 195°C/ca. 20 min
Umluft: 180°C/18 min

Cupcakes Nuss

Für Cupcakes Nuss das Mehl durch 125 g gemahlene Nüsse und 80 g Mehl ersetzen.

Cupcakes Chocolat

Für Cupcakes Chocolat das Mehl durch 25 g Kakaopulver und 100 g Mehl ersetzen und die Zitronenschale weglassen.

Zubereitung

1

Sanissa und Zucker miteinander schaumig schlagen.

2

Die aufgeschlagenen Eier (Raumtemperatur) nach und nach beigeben bis die Masse gebunden ist.

3

Das Mehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale unterheben und gut vermischen.

4

Mit dem Spritzbeutel in Papierförmchen füllen und diese in eine Cupcake-Backform stellen.
Backen: 195°C/ca.20 min
Umluft: 180°C/18 min

Topping für 10 Cupcakes

Zutaten

  • 250 g Sanissa au beurre
  • 20 g evtl. Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 80 g Wasser
  • Alternativ
  • 200 g aromatisierter Sirup

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser zum Sirup aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Die Sanissa au beurre aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Küchenmaschinenkessel geben.
  3. Sirup beigeben und nach Belieben mit Vanillezucker abschmecken oder aromatisierten Sirup verwenden.
  4. Mit dem Schneebesen verrühren, bis die Creme bindet, schaumig
    rühren und im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen.

Material

Papierförmchen (Ø ca. 7 cm), Cupcake-Backform aus Silikon oder Blech, Spritzbeutel mit Tüllen