Cupcakes recette de base
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Ingrédients pour 10 cupcakes
Classique
- 125 g de Sanissa au beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 125 g de farine
- 2 g = 1 c. à café de poudre à lever
- écorce de citron râpée
Cuire au four à 195° C pendant environ 20 minutes.
Four à chaleur tournante: 180° C/18 min.
Aux noix
Pour les cupcakes aux noix, remplacer la farine par 125 g de noix moulues et 80 g de farine.
Au chocolat
Pour les cupcakes au chocolat, remplacer la farine par 25 g de poudre de cacao et 100 g de farine et ne pas mettre d’écorce de citron.
Préparation

1
Battre en mousse Sanissa au beurre et le sucre.

2
Incorporer peu à peu les œufs battus (à température ambiante) jusqu’à ce que la masse soit bien liée.

3
Incorporer la farine avec la poudre à lever et l’écorce de citron et bien mélanger.

4
Avec la poche à douille, remplir les petits moules en papier et les placer dans une plaque à cupcakes.
Cuire au four à 195° C pendant environ 20 minutes.
Four à chaleur tournante: 180° C/18 min.
Glaçage pour 10 cupcakes
Ingrédients
- 250 g de Sanissa au beurre
- 20 g de sucre vanillé (éventuellement)
- 120 g de sucre
- 80 g d’eau
- Alternative: 200 g de sirop aromatisé
Préparation
- Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire cuire en sirop, puis laisser refroidir.
- Sortir Sanissa au beurre du réfrigérateur et la mettre dans le bol d’un robot de cuisine. Incorporer le sirop, additionné éventuellement de sucre vanillé, ou utiliser du sirop aromatisé.
- Mélanger avec le fouet jusqu’à ce que la crème soit bien liée.
- Battre ensuite la crème en mousse et mettre le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
Matériel
petits moules en papier pour cupcakes (Ø env. 7 cm), plaque à cupcakes en silicone ou en métal, douilles et poche à douille