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Biscuit roulé aux framboises**

Pour un biscuit roulé aux framboises

Pour un biscuit roulé aux framboises

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Ingrédients pour la pâte

  • 30 g de Sanissa au beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre ou de sucre glace
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture

  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 500 g de crème entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée
  • 80 g de sucre glace pour saupoudrer

Matériel

  • Plaque pour gâteau roulé
  • papier sulfurisé
  • tamis
  • poche à douille

Préparation

1

Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige pas trop ferme avec le sel, ajouter le sucre petit à petit et continuer à battre, jusqu’à ce que la préparation soit ferme et brillante. Battre les jaunes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et incorporer à la préparation précédente.

2

Tamiser la farine et incorporer avec précaution.

3

Ajouter avec précaution la Sanissa au beurre fondue et refroidie, mélanger.

4

Garnir le fond du moule de papier sulfurisé, verser la pâte et cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C en mode chaleur de voûte/chaleur de sole.

5

Démouler immédiatement le biscuit sur un torchon humide et retirer le papier sulfurisé avec précaution.

6

Rouler le biscuit dans le torchon et laisser refroidir complètement.

7

Pour la garniture, fouetter fermement la crème avec le raffermisseur pour crème fouettée et le sucre vanillé, garder un peu de crème dans la poche à douille pour la déco et placer au réfrigérateur. Ecraser les framboises avec une fourchette, incorporer à la crème et l’étaler sur le biscuit déroulé refroidi.

8

Rouler le biscuit garni avec précaution et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

9

Sortir le roulé aux framboises du réfrigérateur juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer à volonté avec le reste de crème et de framboises.

Suggestion:

variante pour une garniture express aux framboises: mélanger 250 g de Sanissa au beurre bien froide avec 200 g de confiture de framboise (par ex. Favorit) et étaler sur le biscuit.