Biscuit roulé aux framboises**
Pour un biscuit roulé aux framboises
Pour un biscuit roulé aux framboises
Ingrédients pour la pâte
- 30 g de Sanissa au beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre ou de sucre glace
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 500 g de crème entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée
- 80 g de sucre glace pour saupoudrer
Matériel
- Plaque pour gâteau roulé
- papier sulfurisé
- tamis
- poche à douille
Préparation

1
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige pas trop ferme avec le sel, ajouter le sucre petit à petit et continuer à battre, jusqu’à ce que la préparation soit ferme et brillante. Battre les jaunes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et incorporer à la préparation précédente.

2
Tamiser la farine et incorporer avec précaution.

3
Ajouter avec précaution la Sanissa au beurre fondue et refroidie, mélanger.

4
Garnir le fond du moule de papier sulfurisé, verser la pâte et cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C en mode chaleur de voûte/chaleur de sole.

5
Démouler immédiatement le biscuit sur un torchon humide et retirer le papier sulfurisé avec précaution.

6
Rouler le biscuit dans le torchon et laisser refroidir complètement.

7
Pour la garniture, fouetter fermement la crème avec le raffermisseur pour crème fouettée et le sucre vanillé, garder un peu de crème dans la poche à douille pour la déco et placer au réfrigérateur. Ecraser les framboises avec une fourchette, incorporer à la crème et l’étaler sur le biscuit déroulé refroidi.

8
Rouler le biscuit garni avec précaution et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

9
Sortir le roulé aux framboises du réfrigérateur juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer à volonté avec le reste de crème et de framboises.
Suggestion:
variante pour une garniture express aux framboises: mélanger 250 g de Sanissa au beurre bien froide avec 200 g de confiture de framboise (par ex. Favorit) et étaler sur le biscuit.