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Bonhomme en pâte *

Pour 2-3 pièces – Niveau de difficulté: facile

Pour 2- 3 pièces

Niveau de difficulté: Thème: Catégorie:

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: env. 1 heure
Temps de cuisson: env. 30 – 35 minutes

Ingrédients

  • 100 g de Sanissa au beurre (froid, en cubes)
  • 500 g de fairne
  • 70 g de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 3 dl de lait (tiède)
  • 7 g de poudre à lever (env. ½ cube de Levure fraîche)
  • 1 jaune d’oeuf
  • amandes à volonté
  • rasins secs à volonté

Préparation

  1. Mettez la farine, le sucre, le sel et la margarine dans une jatte. Creusez un puits. Mélangez la poudre à lever et le lait et versez-les dans le puits. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  2. Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez-la reposer 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  3. Préchauffez la four à 200 °C. Chemisez la plaque à pâtisserie de papier de cuisson.
  4. Formez les bonhommes et badigeonnez- les de jaune d’oeuf.
  5. Enfournez 30 à 35 minutes (selon la taille des bonhommes).