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Bonhomme en pâte *
Pour 2-3 pièces – Niveau de difficulté: facile
Pour 2- 3 pièces
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: env. 1 heure
Temps de cuisson: env. 30 – 35 minutes
Ingrédients
- 100 g de Sanissa au beurre (froid, en cubes)
- 500 g de fairne
- 70 g de sucre
- 1 c. à café de sel
- 3 dl de lait (tiède)
- 7 g de poudre à lever (env. ½ cube de Levure fraîche)
- 1 jaune d’oeuf
- amandes à volonté
- rasins secs à volonté
Préparation
- Mettez la farine, le sucre, le sel et la margarine dans une jatte. Creusez un puits. Mélangez la poudre à lever et le lait et versez-les dans le puits. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez-la reposer 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Préchauffez la four à 200 °C. Chemisez la plaque à pâtisserie de papier de cuisson.
- Formez les bonhommes et badigeonnez- les de jaune d’oeuf.
- Enfournez 30 à 35 minutes (selon la taille des bonhommes).