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Bonnets de prêtre **

Pour 40 à 50 gâteaux

Pour 40 à 50 gâteaux

Niveau de difficulté: Thème: Catégorie:

Ingrédients

  • 150 g de Sanissa au beurre
  • 325 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1/2 citron non traité
  • 4-5 CS de confiture, par ex. Favorit
  • 1 CS de sucre gélifiant

Matériel

  • Rouleau à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • Emporte-pièce rond, ø 6 cm
  • Pinceau

Préparation

1

Battre la Sanissa au beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange crémeux, ajouter peu à peu le sucre, le sel, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, la farine, le zeste du 1/2 citron, puis couvrir la pâte et la placer 2 heures au réfrigérateur.

2

Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de la travailler. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, découper des ronds à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

3

Mélanger la confiture et le sucre gélifié, déposer un peu de confiture au milieu de chaque rond.

4

Utiliser des confitures de couleur différente au choix (par ex. abricot, framboise, myrtille). Badigeonner les bords de blanc d’œuf.

5

Rabattre les bords sur 3 côtés pour former des bonnets de prêtre, et presser les extrémités pour faire adhérer.

6

Placer les bonnets 1 heure au réfrigérateur, dorer au jaune d’œuf et faire cuire 8 à 10 minutes au four préchauffé à 200°C.