Ingrédients
- 150 g de Sanissa au beurre
- 325 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1/2 citron non traité
- 4-5 CS de confiture, par ex. Favorit
- 1 CS de sucre gélifiant
Matériel
- Rouleau à pâtisserie
- Papier cuisson
- Emporte-pièce rond, ø 6 cm
- Pinceau
Préparation

1
Battre la Sanissa au beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange crémeux, ajouter peu à peu le sucre, le sel, 1 œuf, 1 jaune d’œuf, la farine, le zeste du 1/2 citron, puis couvrir la pâte et la placer 2 heures au réfrigérateur.

2
Sortir la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de la travailler. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, découper des ronds à l’emporte-pièce et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

3
Mélanger la confiture et le sucre gélifié, déposer un peu de confiture au milieu de chaque rond.

4
Utiliser des confitures de couleur différente au choix (par ex. abricot, framboise, myrtille). Badigeonner les bords de blanc d’œuf.

5
Rabattre les bords sur 3 côtés pour former des bonnets de prêtre, et presser les extrémités pour faire adhérer.

6
Placer les bonnets 1 heure au réfrigérateur, dorer au jaune d’œuf et faire cuire 8 à 10 minutes au four préchauffé à 200°C.