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Brioche lièvre de Pâques*

Pour 10 parts

Pour 10 parts

Thème: Niveau de difficulté: Catégorie:

Ingrédients 

  • 750 g de farine
  • 1/2 CC de sel
  • 150 ml de lait tiède
  • 1 petit sachet de safran en poudre (125 mg)
  • 1 cube de levure fraîche
  • 150 g de Sanissa au beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 CS de lait
  • 10 raisins secs

Matériel

  • Papier sulfurisé
  • pinceau

Préparation

1

Tamiser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer le safran et la levure dans le lait chaud et verser dans le puits. Couvrir et laisser lever 15 minutes.

2

Battre la Sanissa au beurre, le sucre et les œufs et pétrir petit à petit avec la farine jusqu’à obtention d’une pâte luisante. Couvrir la pâte et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

3

Pétrir de nouveau la pâte.

4

Partager en 10 pâtons.

5

Aplatir chaque pâton, leur donner la forme d’un petit lièvre, disposer les lièvres sur 2 plaques à four garnies de papier sulfurisé.

6

Battre les jaunes d’œufs avec 2 CS de lait, badigeonner les lièvres, utiliser les raisins secs pour dessiner les yeux. Préchauffer le four à 180 °C et cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les brioches soient dorées.