Imprimer la recette

Décor clown ***

Niveau de difficulté: élevé

Niveau de difficulté: Thème: Catégorie:

Ingrédients

  • 2-3 rouleaux de pâte d’amandes
  • colorants alimentaires vert, rouge, jaune, bleu
  • sucre glace
  • glaçage foncé

Matériel

presse-ail, pinceau, poche avec petite douille dentelée

Préparation

1

Colorer la crème à la Sanissa en différentes couleurs, la mettre dans la poche à douille et dresser des petites rosettes en forme de couronne au milieu des cupcakes.

2

Modeler de grosses boules de pâte d’amandes non colorée en forme de tête de clown. Dissoudre le sucre glace avec un peu d’eau et l’appliquer pour dessiner les yeux, laisser sécher puis placer au milieu les pupilles formées avec le glaçage fondu. Façonner les cheveux en passant la pâte d’amandes colorée en vert au presse-ail.

3

Avec un pinceau fin et un peu de colorant alimentaire rouge, maquiller délicatement les joues.

4

Avec la pâte d’amandes colorée en rouge, façonner de toutes petites boules pour le nez et un cône pour le chapeau et les placer.

5

Une fois la tête de clown terminée et décorée, la presser dans la crème encore molle afin de former un col.