Imprimer la recette

Décor petit cochon porte-bonheur ***

Niveau de difficulté: élevé

Niveau de difficulté: Thème: Catégorie:

Ingrédients

  • 3 à 4 rouleaux de pâte d’amandes
  • colorant alimentaire vert
  • sucre glace
  • glaçage foncé

Matériel

poche avec douille à feuille spéciale ou petite douille lisse (en métal), corne à pâtisserie ou spatule

Préparation

1

Colorer la crème à la Sanissa en vert, la mettre dans la poche avec une douille à feuille spéciale ou une douille lisse aplatie.

2

Dresser des petites feuilles, de l’extérieur vers l’intérieur, sur les cupcakes, en formant une couronne.

3

Former des boules de différente grandeur en pâte d’amandes non colorée. Pour le nez et les oreilles, aplatir des petites boules. Coller les parties ensemble avec du sucre glace dissous dans un peu d’eau et laisser sécher.

4

Modeler les narines et les orbites à l’aide d’un cure-dent. Appliquer du sucre glace dissous pour dessiner les yeux, laisser sécher et placer au milieu les pupilles formées avec le glaçage fondu.

5

Placer le petit cochon porte-bonheur au milieu du glaçage et décorer à volonté.