Imprimer la recette

Décor rose ***

Niveau de difficulté: élevé

Niveau de difficulté: Thème: Catégorie:

Ingrédients

  • 2-3 rouleaux de pâte d’amandes
  • colorants alimentaires vert et rouge
  • sucre glace

Matériel

poche avec douille à feuilles spéciale ou avec petite douille lisse (en métal), petite passoire, emporte-pièce en forme de cercle, film plastique

Préparation

1

Colorer la crème à la Sanissa en vert, la mettre dans la poche à douille et dresser trois pétales de rose au milieu des cupcakes à l’aide de la douille à feuilles ou d’une douille lisse aplatie.

2

Saupoudrer légèrement de sucre glace.

3

Abaisser la pâte d’amandes colorée en rouge à environ 2 mm d’épaisseur sur un film plastique et découper des cercles à l’emporte-pièce. Placer ces rondelles de pâte d’amandes entre deux films plastique, les aplatir d’un côté et les détacher à nouveau des films. Les assembler en les décalant légèrement, le côté plus fin en haut, pour former une rose.

4

Placer les roses ainsi formées au milieu des cupcakes.