Ingrédients
- 30 g de Sanissa au beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre ou de sucre glace
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
Matériel
- Moule à charnière de 24 cm
- papier sulfurisé
- tamis
Préparation

1
Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige pas trop ferme avec le sel, ajouter le sucre petit à petit et continuer à battre, jusqu’à ce que la préparation soit ferme et brillante. Battre les jaunes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et incorporer à la préparation précédente. Tamiser la farine et incorporer avec précaution. Ajouter la Sanissa fondue et refroidie, mélanger.

2
Garnir le moule de papier sulfurisé, verser la pâte et cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C en mode chaleur de voûte/chaleur de sole (200 °C pour un four à chaleur tournante).

3
Laisser refroidir le fond de biscuit cuit et le découper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Suggestion:
les fonds de biscuits se congèlent très bien et peuvent être préparés à l’avance. Lorsque le biscuit est encore froid, mais décongelé, le badigeonner avec une crème à base de Sanissa et de confiture et garnir avec des fruits au choix.