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Fond de biscuit*

Pour un fond de biscuit

Pour un fond de biscuit

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Ingrédients

  • 30 g de Sanissa au beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre ou de sucre glace
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Matériel

  • Moule à charnière de 24 cm
  • papier sulfurisé
  • tamis

Préparation

1

Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige pas trop ferme avec le sel, ajouter le sucre petit à petit et continuer à battre, jusqu’à ce que la préparation soit ferme et brillante. Battre les jaunes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et incorporer à la préparation précédente. Tamiser la farine et incorporer avec précaution. Ajouter la Sanissa fondue et refroidie, mélanger.

2

Garnir le moule de papier sulfurisé, verser la pâte et cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 220 °C en mode chaleur de voûte/chaleur de sole (200 °C pour un four à chaleur tournante).

3

Laisser refroidir le fond de biscuit cuit et le découper en deux dans le sens de l’épaisseur.

Suggestion:

les fonds de biscuits se congèlent très bien et peuvent être préparés à l’avance. Lorsque le biscuit est encore froid, mais décongelé, le badigeonner avec une crème à base de Sanissa et de confiture et garnir avec des fruits au choix.