Imprimer la recette

Gâteau aux fraises**

Pour un gâteau aux fraises

Pour un gâteau aux fraises

Niveau de difficulté: Thème: , Catégorie:

Ingrédients

  • 1 double fond de biscuit prêt à l’emploi, par ex. M-Classic
  • 1 kg de fraises fraîches
  • 375 g de Sanissa au beurre
  • 1 pot de confiture de fraise, par ex. Favorit
  • 1 sachet de nappage pour gâteau rouge

Matériel

  • Poche à douille

Préparation

1

Battre la Sanissa au beurre avec la confiture de fraise jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

2

Badigeonner le premier fond de biscuit avec 1/3 de la crème à base de Sanissa, poser le second fond de biscuit par-dessus et étaler un autre tiers de la crème, placer le reste de la crème au réfrigérateur pour le bord et la déco.

3

Laver les fraises, les essuyer en tapotant avec du papier absorbant et les couper en deux.

4

Garnir le gâteau avec les fraises coupées en deux disposées en cercle.

5

Préparer le nappage conformément aux instructions figurant sur l’emballage et répandre sur les fruits, laisser refroidir.

6

Badigeonner le bord du gâteau avec le reste de crème à base de Sanissa et décorer à sa convenance, par exemple en garnissant le bord du gâteau avec des amandes effilées.  Placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.