Imprimer la recette

Gâteau aux fruits express*

Pour un gâteau aux fruits express

Pour un gâteau aux fruits express

Niveau de difficulté: Thème: , Catégorie:

Ingrédients

  • 250 g de Sanissa au beurre
  • 1 fond de biscuit prêt à l’emploi, par ex. M-Classic
  • 300 g de confiture d’abricot, par ex. Favorit
  • 1 sachet de nappage pour gâteau transparent

Des fruits frais ou en boîte, par ex.

  • 8 fraises
  • 10 framboises ou mûres
  • 1 kiwi
  • 1 boîte d’ananas en tranches
  • 1 boîte de mandarines

Préparation

1

Battre la Sanissa au beurre avec la confiture d’abricot jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse et badigeonner le fond de biscuit avec ce mélange.

2

Mettre une fraise entière au milieu, couper les autres en deux. Eplucher le kiwi et le couper en tranches. Egoutter les fruits en boîte, couper les tranches d’ananas en deux. Disposer les fruits en cercle à sa convenance.

3

Préparer le nappage conformément aux instructions figurant sur l’emballage et répandre sur le gâteau. Placer au réfrigérateur et servir avec de la chantilly.