Imprimer la recette

Gâteau du 1er août***

Pour un gâteau du 1er août

Pour un gâteau du 1er août

Niveau de difficulté: Thème: Catégorie:

Ingrédients pour le gâteau

Confectionner un gâteau en suivant la recette de votre choix, p. ex. Gâteau aux fraises (sans nappage): lien https://www.sanissa.ch/recettes/gateau-aux-fraises/?lang=fr
Gâteau chocolat-framboise (sans fondant rose): lien https://www.sanissa.ch/recettes/gateau-au-chocolat-et-aux-framboises/?lang=fr
Tourte au kirsch de Zoug (sans décoration sucre en poudre): lien https://www.sanissa.ch/recettes/tourte-au-kirsch-de-zoug/?lang=fr

Ingrédients pour la décoration

  • 1 fondant blanc
  • 200 g de fondant blanc
  • 200 g de fondant rouge
  • Colorant alimentaire jaune

Matériel

Rouleau à pâtisserie, moule Edelweiss, modèle de la carte de la Suisse (PDF-Download)

Préparation

1

Disposer le fondant sur le gâteau et couper éventuellement les bords s’ils dépassent.

2

Etaler la moitié du fondant blanc sur une surface recouverte de sucre en poudre.

3

Découper une croix suisse avec un petit couteau conformément au modèle.

4

Bien tasser l’autre moitié du fondant dans le moule en silicone et confectionner 4 ou 5 edelweiss.

5

Colorer les étamines avec le colorant alimentaire jaune et laisser sécher.

6

Couper le fondant rouge en deux et former avec l’une des moitiés un cercle d’env. 20 cm Ø.

7

Saupoudrer de sucre en poudre, positionner la carte de la Suisse et découper les contours avec un petit couteau.

8

Etaler l’autre moitié dans le sens de la longueur et découper une bande d’env. 28 cm de long.

9

Positionner la carte de la Suisse et la décorer avec la croix suisse. Disposer la bande rouge en dessous et coller les edelweiss avec un peu d’eau sucrée.