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Macarons au sirop d’orange sanguine *

Pour 40 macarons environ

Pour 40 macarons

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Ingrédients pour les macarons

  • p. ex. recette de base Macarons au chocolat

Ingrédients pour la garniture

  • 100 g de Sanissa au beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 1 CS de jus d’orange ou de jus d’orange sanguine fraîchement pressé
  • 2 CS de sirop d’orange sanguine

Matériel

  • Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm

Préparation

1

Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2

Pour la garniture, battre la Sanissa au beurre avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Ajouter le jus d’orange et le sirop d’orange sanguine, et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Verser la préparation à macarons dans la poche à douille et placer au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance malléable.

3

Garnir la moitié des macarons avec la préparation. Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Suggestion

Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.