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Macarons à la groseille *

Pour 40 macarons environ

Macarons à la groseille

Ingrédients

Pour les macarons:

  • Recette de base Macarons

Ingrédients

Pour la garniture:

  • 120 g de Sanissa au beurre
  • 40 g de sucre glace
  • 80 g de gelée de groseilles
  • 10 gouttes de colorant alimentaire rouge

Matériel

  • Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm

Préparation

1

Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2

Pour la garniture, battre la Sanissa au beurre avec le sucre glace et la gelée de groseilles jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Si la crème fait des grumeaux, continuer à la battre au bain-marie. Colorer à discrétion.

3

Verser la préparation dans la poche à douille et garnir la moitié des macarons. Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Suggestion

Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.