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Macarons à la pistache *

Pour 40 macarons environ

Pour 40 macarons environ

Ingrédients

Pour les macarons:

  • Recette de base Macarons
  • 10 gouttes de colorant alimentaire vert

Ingrédients

Pour la garniture:

  • 60 g de Sanissa au beurre
  • 100 g de pâte d’amande
  • 50 g de pistaches
  • 3 CS de sirop de fleur de sureau

Matériel

  • Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm

Préparation

1

Préparer la pâte à macarons selon la recette de base et la colorer en vert avec le colorant alimentaire.

2

Pour la garniture, moudre finement les pistaches au mini-hachoir et les mélanger à la pâte d’amande. Incorporer la Sanissa au beurre et ajouter le sirop, cuillère par cuillère, jusqu’à obtention d’une préparation malléable.

3

Verser la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse et garnir la moitié des macarons. Assembler avec l’autre moitié.

Suggestion

Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.