Imprimer la recette

Macarons à la vanille *

Pour 40 macarons

Pour 40 macarons

Thème: Niveau de difficulté: Catégorie:

Ingrédients pour les macarons

  • recette de base Macarons au chocolat p. ex.

Ingrédients pour la garniture

  • 125 g de Sanissa au beurre
  • 20 g de sucre glace
  • 30 g de poudre à pudding à la vanille
  • 2 gousses de vanille

Matériel

  • Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm

Préparation

1

Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2

Pour la garniture, fendre les gousses de vanille et gratter la pulpe.

3

Mélanger la Sanissa au beurre avec le sucre glace et la pulpe de vanille, incorporer la poudre à pudding.

4

Verser la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse et garnir la moitié des macarons. Assembler avec l’autre moitié.

Suggestion

Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.