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Macarons ananas *

Pour 40 macarons

Pour 40 macarons

Ingrédients pour les macarons

Ex. macarons recette de base chocolat

Ingrédient pour la garniture

  • 180 g de sanissa au beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 g d’ananas (sans la peau)
  • Colorant alimentaire jaune

Matériel

  • Poche à douille avec embout, 8 mm

Préparation

1

Merci de préparer et faire cuire la pâte à macarons selon la recette de base.

2

Pour la garniture sanissa au beurre, battez la pâte au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Incorporez ensuite le sucre en poudre petit à petit. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez délicatement.

3

Mixez l’ananas. Ajoutez et mélangez doucement la purée d’ananas à la sanissa crème. Versez la préparation dans la poche à douille et placez au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance malléable.

4

Merci de garnir la moité des macarons avec la préparation, placez le couvercle et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Conseil

Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.