Ingrédients pour les macarons
- recette de base Macarons au chocolat p. ex.
Ingrédients pour la garniture
- 60 g de Sanissa au beurre
- 100 ml de crème
- 200g de chocolat blanc
Matériel
- Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm
Préparation

1
Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2
Pour la garniture, porter la crème à ébullition, y faire fondre le chocolat blanc haché sans cesser de remuer. Incorporer la Sanissa au beurre. Verser la préparation à macarons dans la poche à douille et placer au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance malléable.

3
Garnir la moitié des macarons avec la préparation. Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Suggestion
Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.