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Macarons au Cointreau *

Pour 40 macarons

Pour 40 macarons

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Ingrédients pour les macarons

recette de base Macarons au chocolat p. ex.

 

Ingrédients pour la garniture

  • 60 g de Sanissa au beurre
  • 100 ml de crème
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 CS de Cointreau

Matériel

Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm

Préparation

1

Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2

Pour la garniture, porter la crème à ébullition, y faire fondre le chocolat blanc haché sans cesser de remuer. Incorporer la Sanissa au beurre. Ajouter le Cointreau et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Verser la préparation à macarons dans la poche à douille et placer au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance malléable.

3

Garnir la moitié des macarons avec la préparation. Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Suggestion

Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.