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Macarons au pain d’épices *

Pour 40 macarons

Pour 40 macarons

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Ingrédients pour les macarons

  • recette de base Macarons p. ex. (avec du colorant alimentaire rouge)

Ingrédients pour la garniture

  • 60 g de Sanissa au beurre
  • 100 ml de crème
  • 200 g de chocolat noir (amer)
  • 2 CC de mélange d’épices pour pain d’épices
  • 2 CC de cannelle en poudre

Matériel

  • Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm

Préparation

1

Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2

Pour la garniture, porter la crème à ébullition, y faire fondre le chocolat noir haché sans cesser de remuer. Incorporer la Sanissa au beurre. Ajouter le mélange d’épices pour pain d’épices et la cannelle, et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Verser la préparation à macarons dans la poche à douille et placer au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance malléable.

3

Garnir la moitié des macarons avec la préparation. Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Suggestion

Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.