Macarons cerises *
Pour 40 macarons
Pour 40 macarons
Ingrédients pour les macarons
Ex. macarons recette de base (avec le colorant alimentaire pourpre)
Ingrédient pour la garniture
- 180 g de sanissa au beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de confiture de cerise, ex. Favorit
- Colorant alimentaire rouge
Matériel
• Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm
Préparation

1
Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2
Pour la garniture, battre la Sanissa au beurre avec le sucre glace et la confiture de cerise jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans la poche à douille et placez au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance malléable.

3
Garnir la moitié des macarons avec la préparation. Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Conseil
Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.