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Macarons citron *

Pour 40 macarons

Pour 40 macarons

Ingrédients pour les macarons

  • Ex. macarons recette de base (avec le colorant alimentaire jaune)

Ingrédient pour la garniture

  • 20 g de poudre de flan vanille
  • 20 g de sucre
  • 40 ml de jus de citron (citron frais)
  • 100 ml de lait
  • 125 g de sanissa au beurre
  • 15 g de sucre glace
  • Colorant alimentaire jaune

Matériel

• Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm

Préparation

1

Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2

Pour la garniture, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène la poudre de flan et le sucre au jus de citron. Merci de faire chauffer le lait dans une casserole et d’y ajouter la poudre de flan mélangée. Faites chauffer rapidement le mélange avant de le verser dans un saladier. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure environ le flan recouvert d’un film alimentaire. Battez ensuite la sanissa au beurre et le sucre glace au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. 
Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez délicatement. Incorporez le flan à la petite cuillère et mélangez pendant 20 secondes environ. Versez la préparation dans la poche à douille et placez au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance malléable.

3

Garnir la moitié des macarons avec la préparation. Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Conseil

Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.