Macarons coco-vanille *
Pour 40 macarons environ
Pour 40 macarons environ
Ingrédients
Pour les macarons:
- Recette de base Macarons
- 10 gouttes de colorant alimentaire rouge
Ingrédients
Pour la garniture:
- 125 g de Sanissa au beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 gousses de vanille
- 4 CS de noix de coco râpée
Matériel
- Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm
Préparation

1
Préparer la pâte à macarons selon la recette de base et la colorer en rose avec le colorant alimentaire. Faire cuire les macarons.

2
Pour la garniture, fendre les gousses de vanille et gratter la pulpe. Mélanger la Sanissa au beurre avec le sucre glace et la pulpe de vanille.

3
Verser la préparation dans une poche à douille munie d’un embout lisse et garnir la moitié des macarons.

4
Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Suggestion
Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.