Macarons fraise *
Pour 40 macarons
Pour 40 macarons
Ingrédients pour les macarons
Ex. macarons recette de base (avec le colorant alimentaire pourpre)
Ingrédient pour la garniture
- 180 g de sanissa au beurre
- 50 g de sucre glace
- 100 g de confiture de fraise, ex. Favorit
Matériel
• Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm
Préparation

1
Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2
Pour la garniture, battre la Sanissa au beurre avec le sucre glace et la confiture de fraise jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Versez la préparation dans la poche à douille et placez au réfrigérateur jusqu’à obtention d’une consistance malléable.

3
Garnir la moitié des macarons avec la préparation. Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Conseil
Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.