Macarons pasthèque menthe *
Pour 40 macarons
Pour 40 macarons
Ingrédients pour les macarons
- Ex. macarons recette de base (avec le colorant alimentaire vert)
Ingrédient pour la garniture
- 180 g de sanissa au beurre
- 50 g de sucre glace
- 150 g de pastèque (sans la peau)
- 10 feuilles de menthe fraîche
- Colorant alimentaire rouge
Matériel
• Poche à douille munie d’un embout lisse de 8 mm
Préparation

1
Faire cuire la pâte à macarons préparée selon la recette de base.

2
Pour la garniture, battre la Sanissa au beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Incorporez ensuite le sucre glace petit à petit. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez délicatement. Épépinez éventuellement la chair de pastèque avant de la mixer. Lavez et séchez la menthe, puis la hachez finement. Ajoutez la purée de melon et la menthe à la sanissa crème, puis mélangez délicatement.

3
Garnir la moitié des macarons avec la préparation. Assembler avec l’autre moitié et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Conseil
Non garnis, les macarons se conservent 1 à 2 semaines dans une boîte en fer entre deux couches de papier sulfurisé. Une fois garnis, les macarons doivent être consommés dans les 2 jours. Pour un stockage prolongé, vous pouvez congeler les macarons dans des boîtes entre deux couches de papier sulfurisé.