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Miroirs **

Pour 50 à 60 sablés

Pour 50 à 60 sablés

Niveau de difficulté: Thème: Catégorie:

Ingrédients

  • 250 g de Sanissa au beurre
  • 350 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 2 CC de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 200 g de gelée de groseilles
  • Sucre glace pour saupoudrer

Matériel

  • Rouleau à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • Tamis
  • Emporte-pièces « miroirs »

Préparation

1

Battre la Sanissa au beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange crémeux, ajouter peu à peu le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d’œuf légèrement battu. Ajouter la farine tamisée et travailler pour former une pâte.

2

Placer la pâte recouverte de film alimentaire pendant 1 heure au réfrigérateur. Séparer la pâte en deux parts égales, abaisser la première portion sur un plan de travail fariné à 2-3 mm d’épaisseur.

3

Découper une cinquantaine de ronds à l’emporte-pièce, les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Cuire 6 à 8 min à mi-hauteur au four préchauffé à 200°C puis laisser refroidir.

4

Abaisser la deuxième portion de pâte et découper le même nombre de ronds avec les motifs à trous, et cuire de la même manière 6 à 8 min.

5

Réchauffer légèrement la gelée de groseilles, étaler sur les biscuits pleins refroidis.

6

Couvrir avec les parties à motifs et saupoudrer de sucre glace les miroirs ainsi assemblés.