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Nids de Pâques*

Pour 8 parts

Pour 8 parts

Thème: Niveau de difficulté: Catégorie:

Ingrédients

  • 600 g  de farine
  • 1 cube de levure fraîche
  • 240 ml de lait tiède
  • 50 g de sucre
  • 75 g de Sanissa au beurre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 CS de lait
  • 8  œufs de Pâques cuits

Matériel

  • Papier sulfurisé
  • pinceau

Préparation

1

Délayer la levure dans un peu de lait tiède, tamiser la farine dans un saladier.

2

Former un puits et ajouter la levure dissoute. Couvrir et laisser lever 15 minutes.

3

Battre le reste du lait tiède avec la Sanissa au beurre, le sucre et les œufs, ajouter à la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser lever 1 heure.

4

Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné, partager en 8 pâtons.

5

Couper chaque pâton en deux, les rouler de façon à former 2 brins, puis former un petit nid en torsadant les brins. Placer les nids sur 2 grandes plaques à four garnies de papier sulfurisé, couvrir et laisser à nouveau lever 30 minutes.

6

Placer un œuf au milieu de chaque nid pour lui donner une jolie forme, puis retirer l’œuf.

7

Battre les jaunes d’œuf avec 2 CS de lait et badigeonner les nids de ce mélange. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 180 °C.

8

Laisser refroidir et placer un œuf de Pâques coloré au milieu pour décorer.