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Petits fours à la pâte d’amande **

Pour 20 à 30 petits fours environ

Pour 20 à 30 petits fours environ

Niveau de difficulté: Thème: , Catégorie:

Ingrédients pour la pâte

  • 150 g de Sanissa au beurre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Ingrédients pour la garniture

  • 300 g de pâte d’amande
  • 500 g de sucre glace
  • 250 g de confiture de fraises, par ex. Favorit

Ingrédients pour la décoration

  • 4 sachets de glaçage blanc pour pâtisserie
  • 1 sachet de glaçage foncé pour pâtisserie

Matériel

  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule
  • Papier sulfurisé
  • Grille à pâtisserie
  • Stylo de décoration

Préparation

1

Mélanger la Sanissa au beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance homogène, incorporer ensuite les œufs, un à un, puis la farine et la levure tamisées. Verser la pâte sur une plaque de cuisson à rebords garnie de papier sulfurisé et lisser la surface ainsi obtenue. Faire cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 175°C.

2

Démouler le biscuit sans tarder et retirer le papier sulfurisé. Couper le biscuit en 2 dans le sens de l’épaisseur.
Étaler une couche de confiture de fraises sur la moitié de biscuit.

3

Couvrir avec l’autre moitié de biscuit. Malaxer la pâte d’amande et le sucre glace, et abaisser la pâte en rectangle (32 x 20 cm environ) sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.

4

Étaler une fine couche de confiture de fraises sur la deuxième moitié de biscuit et tapisser avec la pâte d’amande. Découper délicatement en bandes, puis en cubes à l’aide d’un couteau aiguisé.

5

Faire fondre le glaçage blanc au bain-marie, disposer les cubes sur une grille et recouvrir avec le glaçage, puis laisser sécher 30 minutes.

6

Faire fondre le glaçage foncé et le verser dans un stylo de décoration. Décorer les petits fours à sa guise.