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Petits fours à l’abricot **

Pour 20 à 30 petits fours environ

Pour 20 à 30 petits fours environ

Niveau de difficulté: Thème: , Catégorie:

Ingrédients pour la pâte

  • 150 g de Sanissa au beurre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Ingrédients pour la garniture

  • 250 g de confiture d’abricots
  • 150 g de Sanissa au beurre
  • Fondant blanc

Ingrédients pour la décoration

  • 250 g de sucre glace
  • 2 CS de jus de citron
  • Carottes en massepain
  • Colorant alimentaire vert

Matériel

  • Grille à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Préparation

1

Mélanger la Sanissa au beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance homogène, incorporer ensuite les œufs, un à un, puis la farine et la poudre à lever tamisées. Verser la pâte sur une plaque de cuisson à rebords garnie de papier sulfurisé et lisser la surface ainsi obtenue. Faire cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 175°C.

2

Démouler le biscuit sans tarder et retirer le papier sulfurisé. Couper le biscuit en 2 dans le sens de l’épaisseur.

3

Pour la garniture, battre la Sanissa au beurre avec la confiture d’abricots jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Étaler la crème à l’abricot sur une moitié de biscuit. Couvrir avec l’autre moitié du biscuit.

4

Étaler le fondant pour obtenir un rectangle d’env. 32 x 20 cm. Étaler une fine couche
de crème à l’abricot sur la deuxième partie du biscuit et le recouvrir de fondant.

5

Découper délicatement le biscuit en bandes, puis en cubes à l’aide d’un couteau aiguisé.

6

Pour le glaçage, tamiser le sucre glace dans un bol et le mélanger au jus de citron. Ajouter du colorant alimentaire vert. Disposer les cubes sur une grille et recouvrir avec le glaçage, puis laisser sécher quelques instants. Décorer avec des carottes en massepain.