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Petits fours au chocolat **

Für ca. 20 bis 30 StückPour 20 à 30 petits fours environ

Pour 20 à 30 petits fours environ

Niveau de difficulté: Thème: , Catégorie:

Ingrédients pour la pâte

  • 150 g de Sanissa au beurre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 2 CS de cacao, par ex. Patissier
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Ingrédients pour la garniture

  • 250 g de Sanissa au beurre
  • 1 sachet de poudre pour pudding à la vanille
  • 50 g de sucre
  • 1 CS de sucre
  • 6 CS de lait
  • 440 ml de lait
  • 5 CS de sirop de grenadine

 

Ingrédients pour la décoration

  • 250 g de sucre glace
  • 2 CS de jus de citron
  • 4 CS de sirop de grenadine
  • Colorant alimentaire violet

Matériel

  • Papier cuisson
  • Grille à pâtisserie

Préparation

1

Mélanger la Sanissa au beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance homogène, ajouter les œufs un à un, puis la farine, la levure et le cacao tamisés et malaxer. Verser la pâte sur une plaque de cuisson à rebords garnie de papier sulfurisé et lisser la surface ainsi obtenue. Faire cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 175°C. Démouler le biscuit sans tarder et retirer le papier sulfurisé. Couper le biscuit en 2 dans le sens de l’épaisseur.

2

Mélanger la poudre à pudding avec 50 g de sucre et 6 CS de lait. Porter 440 ml de lait à ébullition et ajouter la poudre délayée, bien mélanger et poursuivre l’ébullition 1 minute. Couvrir avec du film alimentaire et laisser refroidir. Battre 250 g de Sanissa au beurre avec 1 CS de sucre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Remuer le pudding refroidi (le pudding et la Sanissa doivent avoir la même température), et l’incorporer à la Sanissa, cuillère par cuillère. Ajouter 5 CS de sirop de grenadine et étaler la crème sur une moitié de pâte.

3

Couvrir avec l’autre moitié du biscuit et placer 1 heure au minimum au réfrigérateur. Découper délicatement le biscuit en bandes, puis en cubes à l’aide d’un couteau aiguisé.

4

Tamiser le sucre glace dans un saladier et mélanger avec le jus de citron jusqu’à obtention d’un glaçage épais, puis en prélever 2 CS. Colorer le reste du glaçage avec 4 CS de sirop de grenadine et un peu de colorant alimentaire violet.

5

Napper les petits fours avec le glaçage et laisser sécher. Décorer avec le nappage blanc ou de la pâte à décor.

6

Terminer par une petite décoration à base de fondant, et placer 30 minutes au réfrigérateur.