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Petits fours aux fruits de la passion **

Pour 15 petits fours environ

Pour 15 petits fours environ

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Ingrédients

Pour la pâte:

  • 50 g de farine
  • 50 g d’amidon de maïs, par ex. Patissier
  • 80 g de sucre
  • 2 CS de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 2 CS d’eau chaude

Ingrédients

Pour la garniture:

  • 100 g de Sanissa au beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 6 fruits de la passion, dont 1 CS de pulpe de fruits
  • 2 x 2 CC de sirop de fruits exotiques
  • 2 CS d’eau chaude

Ingrédients

Pour la décoration:

  • 200 g de sucre glace
  • 4 CS de pulpe de fruits de la passion
  • Fleurs en sucre

Matériel

  • Moule à manqué
  • Emporte-pièce rond
  • Grille à pâtisserie

Préparation

1

Mélanger le sucre, les jaunes d’œuf et l’eau. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel, ajouter 2 CS de sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Mélanger la farine et l’amidon de maïs. Sur la préparation à base de sucre, disposer le mélange ainsi obtenu par couches successives, en alternant avec les œufs en neige. Incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

2

Verser la pâte dans le moule beurré, lisser la surface. Faire cuire 15 min environ dans le bas du four préchauffé à 180°C. Démouler le biscuit, laisser refroidir. Couper le biscuit en deux dans le sens transversal.

3

Couper les fruits de la passion en deux, extraire la pulpe avec une cuillère, passer au tamis et réduire en purée. Mélanger la Sanissa au beurre et le sucre glace, incorporer 1 CS de pulpe de fruits et 2 CC de sirop. Mélanger 2 autres CC de sirop avec l’eau chaude et arroser le fond en biscuit. Étaler la crème à base de Sanissa sur le fond et recouvrir avec la seconde moitié du biscuit.

4

Placer 1 heure au réfrigérateur. Découper des petits fours ronds à l’emporte-pièce et les disposer sur une grille.

5

Mélanger la pulpe de fruits restante avec le sucre glace jusqu’à obtention d’un nappage lisse, puis glacer les petits fours avec la préparation et laisser sécher.

6

Décorer à discrétion avec les petites fleurs en sucre.