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Petits pains sucrés du 1er août*

Pour 8 petits pains

Pour 8 petits pains

Niveau de difficulté: Thème: Catégorie:

Ingrédients

  • 75 g de Sanissa au beurre
  • 600 g de farine
  • 7 g de levure sèche
  • 240 ml de lait tiède
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œuf pour badigeonner

Selon les goûts

  • 100 g de pépites de chocolat ou
  • 150 g de raisins secs

Matériel

Papier sulfurisé, pinceau, ciseaux, petits drapeaux suisses

Préparation

1

Tamiser la farine dans un saladier et former un puits. Mélanger la levure avec un peu de lait tiède dans le puits et laisser reposer pendant 15 minutes. Pétrir tous les ingrédients pour la pâte et laisser encore reposer pendant 30 minutes.

2

Selon les goûts, ajouter les pépites de chocolat ou les raisins secs et pétrir à nouveau.

3

Diviser la pâte en portions et former 8 petits pains.

4

Badigeonner les petits pains avec le jaune d’œuf.

5

Tracer 4 entailles à angle droit dans les petits pains pour former une croix. Faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

6

Décorer avec de petits drapeaux suisses.