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Petits sablés *

Pour 30- 40 pièces – Niveau de difficulté: facile

Pour 30- 40 pièces

Niveau de difficulté: Thème: Catégorie:

Temps de préparation: 45 minutes
Temps de repos: env. 30 minutes
Temps de cuisson: env. 12 minutes

Ingrédients pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 200 g de Sanissa au beurre

Ingrédients pour la décoration

  • 200 g de sucre glace
  • colorant alimentaire vert

Préparation

  1. Préchauffez la four à 180 °C. Mélangez la farine avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la margarine coupée en flocons et pétrissez rapidement pour obtenir une pâte brisée ferme. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Abaissez la pâte à une épaisseur de 3-4 mm sur le plan de travail fairné. Découpez les sapins de Noël à l’aide d’un emporte-pièce. Chemisez une plaque à pâtisserie de papier de cuisson et enfournez 12 minutes. Laissez refroidir.
  3. Pour la décoration, mélangez le sucre glace et le colorant alimentaire vert avec de l’eau, de façon à obtenir un glaçage liquide mais épais. Badigeonnez-en les biscuits à l’aide d’un pinceau.

Conseils

Vous pouvez percer des petits trous avant la cuisson pour enfiler des rubans afin de pouvoir
accrocher les sapins en guise de décoration de Noël.