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Tresse d’anniversaire **

Pour 2 chiffres

Pour 2 chiffres

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Ingrédients

  • 120 g de Sanissa au beurre (froide)
  • 1 kg de farine
  • 1,5 CC de sel
  • 2 jaunes d’œuf
  • 6 dl de lait
  • 20 g de levure sèche ou 1 cube de levure fraîche

Matériel

  • Papier sulfurisé
  • Pinceau

Préparation

1

Verser la farine, le sel et la Sanissa au beurre dans un saladier et former un puits. Mélanger la levure avec le lait tiède, verser dans le puits et travailler le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple.

2

Couvrir et laisser lever à température ambiante 1 heure à 1 heure et demie, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Couper la pâte en deux, et chaque moitié en trois.

3

Former 6 boudins de pâte d’1 mètre de long sur une surface farinée.

4

Natter en deux tresses. En fonction des chiffres (par ex. 18), il est possible qu’on ait besoin de tresses plus ou moins longues. Dans ce cas, adapter la quantité de pâte en conséquence.

5

Former les chiffres souhaités avec les tresses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec le jaune d’œuf. Faire cuire 30 à 40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.

Suggestion

Pour une petite touche piquante, ajouter à la pâte un peu de poivre et de fines herbes hachées (persil, origan). Servie avec des oignons hachés et des lardons, la tresse accompagne idéalement vos apéritifs.