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1. August-Torte***

Für eine August-Torte

Für eine August-Torte

Schwierigkeitsgrad: Thema: Kategorie:

Zutaten für die Torte

Eine Torte herstellen nach beliebigem Rezept z.B. Erdbeer-Torte (ohne Tortenguss) als Link https://www.sanissa.ch/rezepte/erdbeertorte
Schoko-Himbeer-Torte (ohne rosa Fondant-Decke) als Link https://www.sanissa.ch/rezepte/schoko-himbeer-torte
Zuger Kirschtorte (ohne Puderzuckerdekoration) als Link https://www.sanissa.ch/rezepte/zuger-kirschtorte

Zutaten Dekoration

  • 1 Fondant-Decke weiss
  • 200 g Fondant weiss
  • 200 g Fondant rot
  • Lebensmittelfarbe gelb

Material

Teigrolle, Edelweiss-Form, Vorlage „Schweiz-Karte“ (PDF-Download)

Zubereitung

1

Fondant über die Torte legen und eventuell überstehenden Rand mit einem Messer abschneiden.

2

Die Hälfte der weissen Fondant-Masse auf einer mit Puderzucker eingestaubten Fläche auswallen.

3

Mit einem kleinen Messer ein Schweizer Kreuz nach Vorlage ausschneiden.

4

Die zweite Hälfte der Fondant-Masse gut in die Silikonform eindrücken und 4 bis 5 Edelweiss-Blüten herstellen.

5

Die Staubblätter mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben und trocknen lassen.

6

Die rote Fondant-Masse halbieren und eine Portion zum Kreis mit ca. 20 cm Ø auswallen.

7

Die Vorlage „Schweiz-Karte“ auflegen und mit einem kleinen Messer die Konturen ausschneiden.

8

Die zweite Portion länglich auswallen und ein Band mit ca. 28 cm Länge ausschneiden.

9

Die Schweiz-Karte am Rand der Torte auflegen und mit dem Schweizer Kreuz dekorieren, das rote Band darunter legen und die Edelweiss-Blüten mit etwas Zuckerwasser aufkleben.