Rezept drucken

1. August-Weggen süss*

Für 8 Stück

Für 8 Stück

Schwierigkeitsgrad: Thema: Kategorie:

Zutaten

  • 75 g Sanissa au beurre
  • 600 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 240 ml lauwarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe zum Bestreichen

nach Belieben

  • 100 g Backschokolade oder
  • 150 g Rosinen

Material:

Backpapier, Pinsel, Schere, Schweizer Fähnchen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel sieben und eine kleine Mulde formen. Die Hefe mit etwas lauwarmer Milch in der Mulde vermischen und 15 Minuten gehen lassen. Alle Zutaten für den Teig gut durchkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

2

Nach Belieben Backschokolade oder Rosinen unterkneten.

3

Den Teig portionieren und zu 8 Weggen formen.

4

Weggen mit Eigelb bestreichen.

5

Mit 4 rechtwinkligen Einschnitten ein Kreuz in die Weggen schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

6

Mit Schweizer Fähnchen dekorieren