Rezept drucken

Brioche-Hasen*

Für 10 Stück

Für 10 Stück

Thema: Produkt Schwierigkeitsgrad: Kategorie:

Zutaten für den Teig

  • Zutaten
  • 750 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 1 Briefchen Safran gemahlen (125 mg)
  • 1 Würfel Frischhefe (14 g Trockenhefe)
  • 150 g Sanissa au beurre
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 10 Rosinen

Material

  • Backpapier
  • Pinsel

Zubereitung

1

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Safran und Hefe in der erwärmten Milch auflösen und in eine Mulde zum Mehl geben. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2

Sanissa au beurre, Zucker und Eier verquirlen und nach und nach mit dem Mehl zu einem glänzenden Teig kneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

3

Den Teig erneut durchkneten.

4

Den Teig in 10 Portionen teilen.

5

Jede Portion flach drücken, zu einem Häschen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

6

Die Eigelbe mit 2 EL Milch verquirlen, die Hasen bestreichen, Rosinen als Auge dekorieren. Ofen auf 180°C vorheizen und ca. 20 Minuten goldgelb backen.