Rezept drucken

Decor Osterhase ***

Schwierigkeitsgrad: hoch

Schwierigkeitsgrad: Thema: Kategorie:

Zutaten

  • Lebensmittelfarben grün, braun, orange
  • 3 Stangen Marzipan

Material

Spritzbeutel mit Spezial-Blättertülle oder mit kleiner Lochtülle (Metall), Ausstecher mit Wellenrand (Spitzbuben), Teighorn oder Teigspachtel

Zubereitung

1

Die Sanissacreme für das Topping zart grün einfärben, in den Spritzbeutel füllen und mit einer Spezial-Blättertülle oder einer flachgedrückten Lochtülle von aussen nach innen Kohlblättchen aufdressieren.

2

Aus orange gefärbtem Marzipan Kegel formen, zur Karotte modellieren und mit dem Ausstecher Bissspuren abstechen.

3

Aus braun eingefärbtem Marzipan mit Hilfe eines Teigspachtels kegelförmige Kugeln für den Hasenkopf modellieren.

4

Aus braun eingefärbtem Marzipan kleine Tropfen formen, flach drücken und als Ohren an den Hasenkopf modellieren. Aus verschiedenfarbigem Marzipan Augen und Schnäuzchen dekorieren.

5

Den fertigen Hasenkopf mit der Karotte auf den Cupcake setzen.