Rezept drucken

Erdbeertorte**

Für eine Erdbeertorte

Für eine Erdbeertorte

Schwierigkeitsgrad: Thema: , Kategorie:

Zutaten

  • 1 Fertiger Biscuitboden doppelt, z.B. M-Classic
  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 375 g Sanissa au beurre
  • 1 Glas Erdbeerkonfitüre, z.B. Favorit 1 Päckchen Tortenguss rot

Material

  • Spritzbeutel

Zubereitung

1

Sanissa au beurre und Erdbeerkonfitüre cremig rühren.

2

Den ersten Biscuitboden mit 1/3 Sanissacreme bestreichen, den zweiten Biscuitboden darüberlegen und weitere 1/3 Sanissacreme verstreichen, den Rest der Creme für den Rand und das Topping kalt stellen.

3

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren.

4

Die Torte kreisförmig mit den halbierten Erdbeeren belegen.

5

Tortenguss nach Anleitung anrühren und die Torte überziehen, erkalten lassen.

6

Mit der gekühlten Sanissacreme den Rand bestreichen und nach Belieben dekorieren, zum Beispiel den Rand mit gehobelten Mandeln einstreuen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.