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Halloween-Guetzli *

Je nach Grösse 20 bis 40 Stück – Schwierigkeitsgrad: leicht

Produkt Schwierigkeitsgrad: Thema: Kategorie:

Je nach Grösse 20 bis 40 Stück

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 12 Minuten

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 200 g Sanissa au beurre

Zutaten zum Verzieren

  • 200 g Puderzucker
  • Schokoladenglasur dunkel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Guetzli das Mehl mit dem Vanillezucker und Zucker mischen. Die Margarine in Flöckchen zugeben und alles rasch zu einem festen Mürbeteig verkneten. Falls nötig, ein wenig Wasser unterkneten. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3- 4 mm dünn ausrollen und Gespenster ausstechen oder mittels einer selbstgefertigten Schablone ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

  3. Zum Verzieren den Puderzucker mit so viel Wasser anrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist und damit die Guetzli bepinseln. Nach dem Antrocknen mit Puderzuckermasse und flüssiger Schokolade die Augen dekorieren.

Tipp

Nach Belieben können am oberen Ende der Guetzli kleine Löcher vor dem Backen ausgestochenwerden, um später Bänder einzufädeln und die Guetzli als Halloween-Dekoration aufzuhängen.