Macarons Ananas *
Für ca. 40 Stück
Für ca. 40 Stück
Zutaten für den Teig
zB Macarons Grundrezept Choco
Zutaten für die Füllung
- 180 g Sanissa au beurre
- 50 g Puderzucker
- 300 g Ananas (ohne Schale)
- Lebensmittelfarbe gelb
Material
- Spritzbeutel mit Lochtülle, 8 mm
Zubereitung

1
Macaronmasse nach dem Grundrezept herstellen und fertig backen.

2
Für die Füllung Sanissa au beurre mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben und unterrühren.

3
Die Ananas mit dem Stabmixer pürieren. Ananaspüree zur Sanissa Crème dazugeben und langsam unterheben. Die Masse in Spritzbeutel einfüllen und kaltstellen bis sie spritzfähig ist.

4
Die Füllung auf die Hälfte der Macarons auftupfen, Deckel aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.