Rezept drucken

Macarons Ananas *

Für ca. 40 Stück

Für ca. 40 Stück

Produkt Schwierigkeitsgrad: Thema: , , Kategorie:

Zutaten für den Teig

zB Macarons Grundrezept Choco

Zutaten für die Füllung

  • 180 g Sanissa au beurre
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g Ananas (ohne Schale)
  • Lebensmittelfarbe gelb

Material

  • Spritzbeutel mit Lochtülle, 8 mm

Zubereitung

1

Macaronmasse nach dem Grundrezept herstellen und fertig backen.

2

Für die Füllung Sanissa au beurre mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazugeben und unterrühren.

3

Die Ananas mit dem Stabmixer pürieren. Ananaspüree zur Sanissa Crème dazugeben und langsam unterheben. Die Masse in Spritzbeutel einfüllen und kaltstellen bis sie spritzfähig ist.

4

Die Füllung auf die Hälfte der Macarons auftupfen, Deckel aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.