Zutaten für den Teig
- zB Macarons Grundrezept Choco
Zutaten für die Füllung
- 60 g Sanissa au beurre
- 100 ml Rahm
- 200 g weisse Schokolade
- 2 EL Cointreau
Material
- Spritzbeutel mit Lochtülle, 8 mm
Zubereitung

1
Macaronmasse nach dem Grundrezept herstellen und fertig backen.

2
Für die Füllung Rahm aufkochen, die gehackte weisse Schokolade unter ständigem Rühren darin schmelzen. Sanissa au Beurre unterrühren. Den Cointreau dazugeben und alles zu einer Masse verrühren. Die Masse in Spritzbeutel einfüllen und kalt stellen bis sie spritzfähig ist.

3
Die Füllung auf die Hälfte der Macarons auftupfen, Deckel aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.