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Macarons dunkel/Zartbitterschokolade *

Für ca. 40 Stück

Für ca. 40 Stück

Thema: Schwierigkeitsgrad: Kategorie:

Zutaten für den Teig

  • zB Macarons Grundrezept (mit Lebensmittelfarbe rot)

Zutaten für die Füllung

  • 60 g Sanissa au beurre
  • 100 ml Rahm
  • 200 g dunkle Schokolade (Zartbitterschokolade)

Material

  • Spritzbeutel mit Lochtülle, 8 mm

Zubereitung

1

Macaronmasse nach dem Grundrezept herstellen und fertig backen.

2

Für die Füllung Rahm aufkochen, die gehackte dunkle Schokolade unter ständigem Rühren darin schmelzen. Sanissa au Beurre unterrühren. Die Masse in Spritzbeutel einfüllen und kaltstellen bis sie spritzfähig ist.

3

Die Füllung auf die Hälfte der Macarons auftupfen, Deckel aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.