Zutaten für den Teig
- zB Macarons Grundrezept (mit Lebensmittelfarbe rot)
Zutaten für die Füllung
- 60 g Sanissa au beurre
- 100 ml Rahm
- 200 g dunkle Schokolade (Zartbitterschokolade)
Material
- Spritzbeutel mit Lochtülle, 8 mm
Zubereitung

1
Macaronmasse nach dem Grundrezept herstellen und fertig backen.

2
Für die Füllung Rahm aufkochen, die gehackte dunkle Schokolade unter ständigem Rühren darin schmelzen. Sanissa au Beurre unterrühren. Die Masse in Spritzbeutel einfüllen und kaltstellen bis sie spritzfähig ist.

3
Die Füllung auf die Hälfte der Macarons auftupfen, Deckel aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.