Rezept drucken

Macarons Framboise *

Für ca. 40 Stück

Für ca. 40 Stück

Schwierigkeitsgrad: Thema: , Kategorie:

Zutaten für den Teig

  • Macarons Grundrezept
  • 10 Tropfen Lebensmittelfarbe grün

Zutaten für die Füllung

  • 100 g Sanissa au beurre
  • 30 g Puderzucker
  • 80 g Himbeer-Konfitüre, z.B. Favorit
  • 10 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot

Material

  • Spritzbeutel mit Lochtülle 8 mm

Zubereitung

1

Macaronmasse nach dem Grundrezept herstellen und fertig backen.

2

Für die Füllung Sanissa au beurre, Puderzucker und Himbeergelee schaumig aufschlagen. Falls die Creme gerinnt im warmen Wasserbad weiterschlagen. In Spritzbeutel einfüllen und auf die Hälfte der Macarons auftupfen.

3

Die anderen Hälften als Deckel aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.