Rezept drucken

Macarons Fruchtjoghurt *

Für ca. 40 Stück

Für ca. 40 Stück

Schwierigkeitsgrad: Thema: , Kategorie:

Zutaten für den Teig

zB Macarons Grundrezept (mit Lebensmittelfarbe grün)

Zutaten für die Füllung

  • 180 g Sanissa au beurre
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g zimmerwarmer Fruchtjoghurt (Sorte nach Belieben, z. B. Heidelbeere)

Material

Spritzbeutel mit Lochtülle, 8 mm

Zubereitung

1

Macaronmasse nach dem Grundrezept herstellen und fertig backen.

2

Für die Füllung Sanissa au beurre mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Dabei nach und nach Puderzucker einrieseln lassen. Fruchtjoghurt nach und nach hinzufügen. Erst wenn 1 EL Joghurt komplett verrührt ist, den nächsten dazugeben.

3

Die Füllung direkt auf die Hälfte der Macarons auftupfen, Deckel aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.