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Macarons Kaffee *

Für ca. 40 Stück

Für ca. 40 Stück

Thema: Produkt Schwierigkeitsgrad: Kategorie:

Zutaten für den Teig

  • zB Macarons Grundrezept Gold

Zutaten für die Füllung

  • 60 g Sanissa au beurre
  • 100 ml Rahm
  • 200 g dunkle Schokolade (Zartbitterschokolade)
  • 2 EL Instant Kaffeepulver (nach Geschmack dosieren)

Material

  • Spritzbeutel mit Lochtülle, 8 mm

Zubereitung

1

Macaronmasse nach dem Grundrezept herstellen und fertig backen.

2

Für die Füllung Rahm aufkochen, die gehackte dunkle Schokolade unter ständigem Rühren darin schmelzen. Sanissa au Beurre unterrühren. Instant Kaffeepulver dazugeben und alles zu einer Masse verrühren. Die Masse in Spritzbeutel einfüllen und kaltstellen bis sie spritzfähig ist.

3

Die Füllung auf die Hälfte der Macarons auftupfen, Deckel aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.