Zutaten für den Teig
- Macarons Grundrezept
- 10 Tropfen Lebensmittelfarbe, rot
Zutaten für die Füllung
- 125 g Sanissa au beurre
- 100 g Puderzucker
- 2 Vanillestangen
- 4 EL Kokosraspeln
Material
- Spritzbeutel mit Lochtülle, 8 mm
Zubereitung

1
Macaronmasse nach Grundrezept herstellen und mit Lebensmittelfarbe pink einfärben. Macarons fertig backen.

2
Für die Füllung Vanillestangen aufschneiden und das Mark auskratzen. Sanissa au beurre mit Puderzucker und Vanillemark vermengen, Kokosraspeln unterheben.

3
Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Macarons auftupfen.

4
Die Deckel aufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.