Zutaten für den Teig
- zB Macarons Grundrezept Choco
Zutaten für die Füllung
- 125 g Sanissa au beurre
- 20 g Puderzucker
- 30 g Vanille Puddingpulver
- 2 Vanillestangen
Material
- Spritzbeutel mit Lochtülle, 8 mm
Zubereitung

1
Macaronmasse nach dem Grundrezept herstellen und fertig backen.

2
Für die Füllung Vanillestangen aufschneiden und das Mark auskratzen.

3
Sanissa au beurre mit Puderzucker und Vanillemark vermengen, Vanille Puddingpulver unterheben.

4
Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Macarons auftupfen und den Deckel aufsetzen.
Tipp
Ungefüllte Macarons sind zwischen Pergamentpapier in Blechdosen geschichtet 1 bis 2 Wochen haltbar. Gefüllte Macarons sollten innert 2 Tagen verzehrt werden. Für die längere Lagerung können sie ganz einfach zwischen Pergamentpapier geschichtet in Gefrierdosen tiefgekühlt werden.