Zutaten für den Teig
- 30 g Sanissa au beurre
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker oder Puderzucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Füllung
- 200 g Sanissa au beurre
- 85 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Orangenschale
- 2 Eigelbe
- 50 ml Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
- 80 g Puderzucker zum Bestäuben
Material
- Kastenform
- Backpapier
- Küchenreibe,
- Sieb
- Spritzbeutel
Zubereitung

1
Eier trennen und Eiweiss mit Salz halbsteif schlagen, nach und nach Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee fest und glänzend ist. Eigelbe schaumig schlagen und unterrühren.

2
Mehl durchsieben und sorgfältig unterziehen.

3
Geschmolzene und wieder abgekühlte Sanissa au beurre unterrühren.

4
Den Boden der Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im 220°C vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 8 bis 10 Minuten backen.

5
Fertigen Biscuitboden sofort auf ein feuchtes Handtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

6
Den Biscuitboden im Handtuch aufrollen und ganz auskühlen lassen.

7
Für die Füllung Sanissa au beurre weich rühren, nach und nach Puderzucker, geriebene Orangenschale, Eigelbe und Orangenlikör unterrühren. Ewas Creme für die Deko in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.

8
Die Masse auf dem Biscuitboden verteilen und den Boden vorsichtig aufrollen und bis zum Servieren kalt stellen.

9
Die Orangen-Roulade kurz vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben dekorieren.
Tipp:
Für die alkoholfreie Variante der Füllung den Likör durch den Saft der Orange ersetzen.